Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Урицкого района Орловской области
МБОУ - Подзаваловская СОШ
OBR57.ru

Документы

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) cтатья 37. Организация питания обучающихся

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями и дополнениями)

Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"

Постановление Администрации Урицкого района №499 от 30.12.2020 года "Об организации питания в образовательных организациях района в 2021 году". 

Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15 Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 г. Москва "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Горячая линия по школьному питанию в рамках реализации проекта по контролю качества школьного питания «Школьный завтрак»

Рекомендации родителям о питании школьников

Питание ребёнка должно быть регулярным. Питание должно быть дробным – 4-5 раз в день. Важное значение имеет прием пищи в одно и то же время. Правильно перекусывайте – старайтесь сладости заменить свежими фруктами, йогуртом, соком; Питание ребёнка должно быть разнообразным. Чем разнообразнее продукты, включены в рацион, тем больше витаминов, минералов и других полезных веществ поступят в организм; обязательно должны присутствовать мясные и молочные продукты . Питание ребёнка должно соответствовать его ежедневным тратам энергии.

Соответствие между калорийностью пищи, которую ребёнок потребляет, и энергией, которую его организм расходует, в среднем около 2359 ккал .

Не бывает плохих продуктов– бывают неправильные порции и пропорции. Соблюдайте «Пирамиду питания».

  ПРАВИЛА правильного питания

1.. Это основные поставщики энергии, которая так необходима при быстром рте. Он1. Сложные углеводы. Это основные поставщики энергии, которая так необходим1. Сложные углеводы. Это основные поставщики энергии, которая так необходима при быстром росте. Они содержатся в крупах и злаках.

2. Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок- это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов.

а при быстром росте. Они содержатся в крупах и злаках.

2. Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок- это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов

и содержатся в крупах и злаках.

2. Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок- это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов. И, кстати, в мясе, особенно в красном, содержится железо, при недостаче которого у тинэйджера т проявиться анемия.

3. Растительная клетчатка. Это не что иное, как овощи, корнеплоды и фрукты. Клетчатка необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма от токсинов благодаря содержащимся в этих продуктах природных антиоксидантов.

4. Растительные жиры. Это растительные масла и различные орехи. Употребление этих продуктов может отлично помочь подростку избежать довольно часто встречающихся в таком возрасте проблем с выпадением волос и ломкостью ногтей.

5. Молоко и кисломолочные продуты. Это незаменимые поставщики кальция, витамина D и фосфора в питании подростков.

6. Чистая питьевая вода. Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела.

Памятка для родителей о правильном питании школьников

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.